諏訪大社へ その2

ちょうどお昼時、道沿いに「おぎのや」がありました。

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おぎのやといえば「峠の釜めし」。
久しぶりに食べてみました。

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旅行先ではいつも吉野家やココイチを利用する自分ですが、
昔、東京へ「国鉄」で行く途中、
本当の駅弁として食べた時以来です。
味は見たとおり。
両親がまだ、今の自分よりかなり若かった頃の懐かしい味がしました。

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続いて上社前宮。
四宮の中で一番静かでした。

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最後は上社本宮。

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御柱祭の用具も展示されていました。

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帰りは諏訪ICから中央自動車道に乗ります。
乗ってすぐ、諏訪湖SAで一服。



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ここからの諏訪湖は絶景でした。

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このまま一気に自宅に向かいます。

途中、安房峠道路。



かつては観光バスが切り返しに難儀した峠道も
約5㎞のトンネルで簡単に通れるようになりました。

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往復約450㎞。
途中少し雨に降られましたが、快適に走れました。
皆さん気にされた、
ドライブレコーダーの画像を近日紹介します。



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テーマ : 信州
ジャンル : 地域情報

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こんばんは。

おぎの屋の釜飯、釜は栃木の益子焼なんですよね。
ちょっと親近感を感じます。
往復450kmですか、結構な距離ですね。
でも、楽しみにしていますね。^^

utunosamu さま

益子焼とは知りませんでした。

450㎞、バイクは平気ですが人間が疲れます。
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